Receta de bizcocho de castañas

Hoy os presento un bizcocho muy adecuado para estos meses correspondientes al otoño. Es perfecto para tomar de desayuno o merienda con una taza de té, café o leche bien calentita, os animo a prepararlo.

Ingredientes

  • 175 gramos de harina de trigo
  • 10 castañas
  • 125 gramos de mantequilla sin sal
  • 125 gramos de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 2 huevos
  • 150 ml. de leche entera

Procedimiento

  1. Lavar las castañas y hacer un pequeño corte en las mismas.
  2. Hervirlas en agua unos siete minutos aproximadamente.
  3. Dejarlas enfriar un poco, pelarlas y triturarlas tanto como podamos con una picadora.
  4. Mezclar la mantequilla ligeramente derretida con el azúcar y batir mientras vamos incorporando los huevos uno a uno. Añadir la leche.
  5. Tamizar la harina y mezclarla con la levadura y las castañas molidas e incorporar dicha mezcla a la masa resultante de mezclar la mantequilla, el azúcar, la leche y los huevos.
  6. Verter la masa para el bizcocho en un molde previamente engrasado.
  7. Introducir en el horno precalentado, yo lo puse a 160º unos 20 minutos (de todos modos, depende del horno por lo que aconsejo que comprobéis pinchando con un palillo si el bizcocho ya está hecho).El hecho de tamizar la harina para hacer una receta como ésta, nos ayuda a obtener un bizcocho sin grumos además de resultar mucho más esponjoso.
Anuncios

14 noviembre 2010. Recetas.

Dejar un comentario

Be the first to comment!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback URI

A %d blogueros les gusta esto: